Archiv: Kappes, Klöße, Kokosmilch

Ovidiu Valeanu

Audio | SR 3 Kappes, Klöße, Kokosmilch: Ovidiu Valeanus To...

In St. Ingbert am Bahnhof gibt es seit jeher eine Imbissbude - seit zwei Jahren wird sie betrieben von Ovidiu Valeanu. Er bietet dort Burger und Sandwiches vom Feinsten an wie zum Beispiel ein Salsiccia-Sandwich mit selbst gemachtem gemachtem Pesto.

Salsicci-Sandwich

Audio | SR 3 Kappes, Klöße, Kokosmilch: Salsiccia-Sandwich

Eine kleine Köstlichkeit im Ciabatta-Brot. Wie man das Sandwich von Ovidiu Valeanu zubereitet, hat sich SR-Reporter Christian Job erklären lassen.

Rumpsteak mit Senf-Kräuterkruste

Audio | SR 3 "Kappes, Klöße, Kokosmilch": Rumpsteak mit Se...

Zart und weich anstatt von faserig und hart – Sternekoch Cliff Hämmerle zeigt uns heute wie das perfekte Steak gelingt. Auf dem Speiseplan steht ein Rumpsteak mit würziger Senf-Kräuterkruste.

Gebratener Blumenkohl auf scharfer Rouille

Audio | SR 3 Kappes, Klöße, Kokosmilch: Blumenkohl-Schnitz...

Auch das zweite Rezept in unserer kleinen Blumenkohlreihe kommt ganz ohne Käse und Sauce Hollandaise aus. Es ist eine Schnitzelvariante, an der nicht nur Veganer ihre kulinarische Freude haben dürften.

Spießbraten mit Grill

Audio | SR 3 "Kappes, Klöße, Kokosmilch": So gelingt der p...

Idar-Oberstein ist für zwei Dinge berühmt: Edelsteine und Spießbraten. SR 3-Küchenchefin Barbara Grech hat zusammen mit Hans-Werner Veek, dem Inhaber des Restaurants Kirschweiler Brücke bei Idar-Oberstein, einen solchen Spießbraten zubereitet.

Frittierte Blumenkohlröschen im Backteig mit Haselnussdipp

Audio | SR 3 Kappes, Klöße, Kokosmilch: Blumenkohlröschen ...

Blumenkohl kann auf dem Teller durchaus eine Hauptrolle übernehmen. So zum Beispiel als frittierte Blumenkohlröschen in Backteig mit Haselnussdip - ein Rezept von Anja Faust-Spanier, Küchenchefin im Landhaus Spanier. Barbara Grech hat sie besucht.

Schaumwein zum Jahreswechsel

Audio | SR 3 Kappes, Klöße, Kokosmilch: Champagner, Prosec...

Das Glas Schaumwein gehört für die meisten zum Jahreswechsel einfach mit dazu. Aber muss es immer Champagner sein? SR 3- Küchenchefin Barbara Grech hat sich von Weinhändler Marvin Schwarz die Unterschiede von Champagner, Prosecco & Co. erklären lassen.

Kappes, Klöße, Kokosmilch: Weihnachtsmenü - Hauptspeise

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Ein festliches Menü zu Weihnachten- wie wär's beispielsweise mal mit Wildschwein - und zwar nach einem Spitzenkoch-Rezept? Jörg Bieg vom Biesinger Restaurant Bellevue schlägt Wildschweinschnitzel mit Rotkraut-Strudel vor.

Geeister Christstollen mit Glühweinsoße

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Wer für Weihnachten noch ein festliches Dessert sucht: Als süßen Ausklang unseres diesjährigen Weihnachtsmenues schlägt Küchenchef Jörg Bieg eine ganz besonderes Christstollenvariante vor: Geeister Christstollen mit Glühweinsoße.

Weihnachts-Vorspeise: Crêpes mit gebeizter Lachsforelle

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Weihnachten nähert sich mit großen Schritten. Wer noch überlegt, was er zum Fest der Feste kochen soll: Wie wäre es mit Crêpes, raffiniert angereichert mit Fisch.