Archiv: Mit Herz am Herd

Foto: tarte tain mit Walnuss-Eis

Video | SR Fernsehen Tarte Tatin mit Walnusseis

Diesmal stellen Sternekoch Cliff Hämmerle und sein "Mit Herz am Herd"-Team einen Dessert-Klassiker der französischen Küche vor: eine Tarte Tatin. Diese bereitet er wie der Sternekoch Paul Bocuse mit einem leckeren Mürbeteig zu.

Foto: Omelette mit Spargel und Avocado

Video | SR Fernsehen Omelette mit Spargel

Auf der Vauban-Insel in Saarlouis bereitet Sternekoch Cliff Hämmerle gemeinsam mit seinen Kochazubis Verena Sierra und Michel Koch ein einfaches, aber sehr feines Gericht zu: Omelette mit Spargel, Tomaten und Avocado.

Foto: Das Team von Mit Herz am Herd an der mobilen Kochküche

Video | SR Fernsehen Grumbeerkichelcher mit gebeiztem Lachs

Spielort bei "Mit Herz am Herd" ist diesmal die Burg Kerpen, deren Rundturm das Wahrzeichen von Illingen ist. In den Ruinen der Wasserburg bereiten Sternekoch Cliff Hämmerle und seine Azubis Verena Sierra und Michael Koch "Grumbeerkichelcher" zu.

Foto: Das Team von Mit Herz am Herd an der mobilen Kochküche

Video | SR Fernsehen Sauerbraten mit Landnudeln

Im Keltendorf des Europäischen Kulturparks Bliesbrück-Reinheim bereiten Sternekoch Cliff Hämmerle und seine beiden Kochschüler ein Gericht zu, das in abgewandelter Form schon die Kelten kannten: eingelegten Sauerbraten.

Foto: Das Team von Mit Herz am Herd an der mobilen Kochküche

Video | SR Fernsehen Hausgemachte Hoorische mit Pfifferlingen und ...

Im romantischen Ambiente der alten Klosteranlage bereiten Cliff Hämmerle und seine Koch-Azubis einen Klassiker der saarländischen Küche zu: Hoorische. Verfeinert werden sie von ihm mit frischen Pfifferlingen.

Foto: Das Team von Mit Herz am Herd an der mobilen Kochküche

Video | SR Fernsehen Gefüllte Paprikaschoten mit halbwildem Reis

Bei strahlendem Sonnenschein und herrlichem Ausblick bereiten Cliff Hämmerle und seine Koch-Lehrlinge Verena Sierra und Michael Koch ein lecker-leichtes Sommergericht zu: Gefüllte Paprikaschoten mit halbwildem Reis.

Foto: Das Team von Mit Herz am Herd an der mobilen Kochküche

Video | SR Fernsehen Spinat-Ricotta-Ravioli im Maronensud

Im Neunkircher Zoo wird diesmal ein feines vegetarisches Gericht zubereitet, das Cliff Hämmerle besonders wegen seiner Geschmacktiefe durch die harmonierenden Zutaten schätzt: Spinat-Ricotta-Ravioli im Maronensud.

Foto: Das Team von Mit Herz am Herd an der mobilen Kochküche

Video | SR Fernsehen Knuspriges Brathähnchen mit Gartensalat

Allein der Name des Gerichts lässt vielen Menschen das Wasser im Munde zusammenlaufen: Knuspriges Brathähnchen mit Gartensalat.

Foto: Loup de Mer mit Gemüse

Video | SR Fernsehen Loup de Mer in Salzkruste mit Pfannengemüse

Sternekoch Cliff Hämmerle hat seine mobile Kochinsel am Bostalsee aufgebaut und sich für das maritime Ambiente ein Gericht ausgesucht, das an den Küsten Frankreichs und Italiens äußerst beliebt ist: Loup de Mer in Salzkruste.

Foto: Dampfnudeln mit Weinschaumsoße

Video | SR Fernsehen Dampfnudel mit Weinschaumsoße

Vor der Kulisse von Schloss Saareck bereiten Sternekoch Cliff Hämmerle und seine Koch-Azubis Verena Sierra und Michel Koch eine traditionelle süddeutsche Mehlspeise zu: Dampfnudel mit Weinschaumsoße.