Genuss mit Zukunft – Revival der Getreidesorten

Genuss mit Zukunft – Revival der Getreidesorten

Video | 26.02.2021 | Dauer: 00:05:27 | SR Fernsehen - (c) SR

Themen

Ob alte Obstsorte oder wiederentdecktes Gemüse: Immer mehr Menschen wissen Lebensmittel zu schätzen, die vor der eigenen Haustür wachsen, deren Vielfalt und Anbaumethoden aber nicht selten in Vergessenheit geraten sind. Die Sendereihe „Genuss mit Zukunft“ ist in Mandern im Landkreis Trier-Saarburg unterwegs, wo seit einigen Jahren alte Getreidesorten wie Dinkel, Emmer oder Einkorn angebaut werden, woraus schon die Römer ihr Brot machten. Tobias Ehses aus Reinsfeld hat so lange experimentiert, bis er das richtige Rezept fürs „Römerbrot“ gefunden hat. Saar nur über Getreide mit Vergangenheit und Zukunft.

Weitere Informationen zum Beitrag

Zur Homepage

Artikel mit anderen teilen

ARTIKEL VERSENDEN

Leider ist beim Senden der Nachricht ein Fehler aufgetreten, bitte versuchen Sie es noch einmal.
Klicken Sie bitte das Mikrofon an.
Vielen Dank f�r Ihre Nachricht, sie wurde erfolgreich gesendet.