Alte Obst- und Gemüsesorten, handgefertigte Lebensmittel ohne industrielle Zusätze, traditionelle Rezepte, die bei uns längst in Vergessenheit geraten sind. Immer mehr Menschen besinnen sich auf das, was in ihrer Region wächst, vor ihrer Haustür. Den Klimawandel zu stoppen, sorgsam mit der Umwelt und den Ressourcen der Erde umzugehen, das hat für immer mehr Menschen bei uns Priorität. Es braucht Mut und kostet vielleicht mehr Zeit und Geld, konsequent saisonal, regional, nachhaltig und umweltschonend zu produzieren, und doch ist dieser Weg für viele Verbraucher und Produzenten der einzig richtige in die Zukunft. Die neue Filmreihe Genuss mit Zukunft stellt genau solche Menschen vor – und ihre Produkte. Die Zuschauer(innen) können die vorgestellten Anbau- und Kochideen leicht nachmachen, zum Beispiel, was sie alles selbst im Garten anbauen können, was sich wie verwerten lässt und wie man etwa altbekannte Zutaten beim Kochen neu und ungewöhnlich kombiniert.

Neueste Beiträge

Abspielen

Video | SR Fernsehen Genuss mit Zukunft - Königinpasteten, Bergamo...

Alte Obst- und Gemüsesorten, handgefertigte Lebensmittel ohne industrielle Zusätze, traditionelle Rezepte, die bei uns längst in Vergessenheit geraten sind. Auch im französischen Lothringen, rund um die Stadt Nancy, werden Jahrhunderte alte Rezepte und Ob...

Abspielen

Video | SR Fernsehen Genuss mit Zukunft - Linsen, Käse und Mispeln...

Alte Obst- und Gemüsesorten, handgefertigte Lebensmittel ohne industrielle Zusätze, traditionelle Rezepte, die bei uns längst in Vergessenheit geraten sind. Die neue Filmreihe Genuss mit Zukunft stellt Menschen und ihre Produkte vor. Die Zuschauer können ...

Abspielen

Video | SR Fernsehen Genuss mit Zukunft (11.09.2020)

Ziegenkäse – das ist die Passion von Marion Kledtke und ihrem Mann Stefan Haupt. Ihnen geht es vor allem um Nachhaltigkeit. Ihren Bio-Käse gibt es nur hier in der Region zu kaufen, ihre Ziegen sind die meiste Zeit des Jahres draußen auf den Weiden im Warn...