Neueste Beiträge

Abspielen

Audio | SR 3 Kappes, Klöße, Kokosmilch: Kartoffel-Paprika-...

Wir kochen kalabresisch. Das heißt: Unsere SR 3 Kolleginnen Barbara Grech und Ivana Barbara, die halbe Kalabresin ist, kochen einfache aber schmackhafte Original-Gerichte. Diesmal: eine Kartoffel-Paprika-Pfanne.

Abspielen

Audio | SR 3 Kappes, Klöße, Kokosmilch: Vom LKW aus Kalabr...

Wir kochen kalabresisch. Das heißt: Barbara Grech und Ivana Barbara, die halbe Kalabresin ist, kochen einfache aber schmackhafte Original-Gerichte. Dafür waren die beiden einkaufen und zwar beim LKW aus Kalabrien. Ein echtes Erlebnis.

Abspielen

Audio | SR 3 Kappes, Klöße, Kokosmilch: Erdbeertörtchen na...

SR-3 Küchenchefin Barbara Grech hat sich auf die Suche nach einer bei uns nicht so weit verbreiteten Erdbeerkuchen-Variante gemacht und ist in Renatas Patisserie in Dillingen fündig geworden. Dort gibt es die Kuchenleckerei in der französischen Variante.

Abspielen

Audio | SR 3 Kappes, Klöße, Kokosmilch: Vinaigrette mit Zi...

Eine Vinaigrette ohne Senf als Emulgator, dafür mit selbstgemachtem Zitronenmelissen-Essig. Wie das geht, das zeigt Sigrune Essenpreis, Küchenchefin im Landgasthof Paulus.

Abspielen

Audio | SR 3 Kappes, Klöße, Kokosmilch: Die Vinaigrette

Emulgierte Saucen - ein Thema, dem sich unsere SR 3-Küchenchefin Barbara Grech zusammen mit Sigrune Essenpreis Landgasthof Paulus angenommen haben. Diesmal geht es an die Vinaigrette - also die Salatsauce aus Essig und Öl.

Abspielen

Audio | SR 3 Kappes, Klöße, Kokosmilch: Saibling-Avocado-T...

Frischer Saibling - nicht gekocht, nicht gedünstet, nicht gebraten, sondern quasi nur mit Zitrone "gegart". Der Fisch aus regionaler Zucht, dazu frische Avocado, Kräuter und Gewürze und fertig ist eine Süßwasserfisch-Speise vom Feinsten.

Abspielen

Audio | SR 3 Kappes, Klöße, Kokosmilch: Geräucherter Wels ...

Fischgerichte - und zwar nicht aus dem überfischten Meer, sondern aus regionaler Zucht. Wie wär's zum Beispiel mit einem Wels aus Saarburg? Anja Faust-Spanier vom Landhauses Spanier zeigt SR 3-Küchenchefin Barbara Grech, was man aus Wels zaubern kann.

Abspielen

Audio | SR 3 Kappes, Klöße, Kokosmilch: Parmigiana

Unsere beiden SR 3 Kolleginnen Barbara Grech und Ivana Barbara sind Kochschwestern im Geiste und in der Praxis. Die beiden haben sich mit Lebensmitteln bei einem kalabresischen LKW versorgt und bereiten eine leckere Parmigiana zu.

Abspielen

Audio | SR 3 Kappes, Klöße, Kokosmilch: Rustikaler Einkauf...

Unsere beiden SR3 Kolleginnen Barbara Grech und Ivana Barbara haben sich mit Lebensmitteln aus einem kalabresischen LKW versorgt, der einmal im Monat ins Saarland kommt. Ivana schwört auf diesen monatlichen Einkauf, der sehr rustikal von statten geht.

Abspielen

Audio | SR 3 Kappes, Klöße, Kokosmilch: Bruschetta mit Ndu...

Nduja - also die scharfe, kalabresische Streichwurst, verarbeiten wir zu einer Vorspeise: Bruschetta con nduja. Dafür brauchen wir neben der Streichwurst auch Brot. Das Rezept gibt es hier zum Nachhören und Nachmachen.