Video

SR Fernsehen Veni Vidi Vici ・Saarländische Legionäre in Ro...

Die Legio XIIII Gemina macht sich bereit. Die saarländischen Legionäre reisen nach Rom um im Maxentiuszirkus an der Via Appia die Geburtsstunde Roms zu feiern.

SR Fernsehen Tansania - Kilimandscharo

Mit fast 6.000 Metern ist der Kilimandscharo Afrikas höchster Berg und Wahrzeichen Tansanias. Er steht symbolisch für den Kontinent. In seiner Nähe erhebt sich mit dem Mount Meru einer der schönsten Berge des Landes.

SR Fernsehen Horst Jost - Festtagszauber mit Creme Brülee

Auf der aufblasbaren Festtafel („sehr viel Erwet gespart!“) präsentiert Horst Jost kurz vor Heilig Abend sein bereits vorbereitetes Weihnachtsmenü. Als Dessert kreiert er seine „Creme Brülee“- mit bewährtem Gerät wie Indämper, Mikrowelle und Brülierer.

SR Fernsehen Uganda – Ruwenzori-Gebirge und Mount Meru

Nördlich des Äquators erheben sich aus dem Tropenwald in Uganda mit Gletschern bedeckte Berge – das Ruwenzori-Gebirge. Es ist mit 5109 Metern das dritthöchste Gebirge Afrikas und bildet die Grenze zur Demokratischen Republik Kongo.

SR Fernsehen Drakensberge

Die Felsen der Drakensberge verdanken den Namen den gezackten Felsen. Bergführerin Zee Ndaba begeistert junge Menschen aus der Region fürs Wandern. Geologe Digby Gold erklärt die vulkanische Entstehung, Forschende untersuchen die Folgen des Klimawandels.

SR Fernsehen Madagaskar – Andringitra- und Ibity-Massiv

Der Film nimmt das 2600 Meter hohe Andringitra-Massiv mit seinen über 1.000 Pflanzenarten und artenreichen Tierwelten sowie das 2300 Meter hohe Ibity-Massiv, bekannt für Aloe-Vera- und Heilpflanzen, in den Fokus.

SR Fernsehen Horst Jost - Festliches aus Pürri

Starkoch Horst Jost schwingt sich erneut zu kulinarischen Höhen auf: Um der Festlichkeit des Anlasses Rechnung zu tragen, gibt es „Gedörrter Pürri-Riegel mit Äppeltratsch“ unter Einsatz von schwerem Gerät. Lassen Sie sich das auf der Zunge zergehen!

SR Fernsehen Horst Jost - Fleischkäsweck Teil 2

Es ist wei lo eine Freude wo am Immachen wei lo ist. In dieser Folge Horst Jost erfahren wir, wie der Fleischkäsweck dank einiger Tricks und Kniffe verzehrfertig wird. Handwerkliches Geschick wird auch diesmal hier wieder groß geschrieben.

SR Fernsehen Horst Jost - Fleischkäsweck Teil 1

Es ist wei lo eine Freude wo am Immachen wei lo ist. Diesmal befasst sich Horst Jost mit der Zubereitung eines Fleischkäswecks.

SR Fernsehen Horst Jost - Hauptgang fürs Festmenü

Der Saar-Nur-Einmachexperte erklärt die Zubereitung von selbstgeräucherten Würstchen, handgemachten Tagliatelle und einer feinen Pilzrahmsauce. Horst Jost verrät Insidertipps, die zum Beispiel sicherstellen, „dass die Sooss nit vun da Nuddel trippst“.