Foto zur Sendung titel
SR Fernsehen Mit Herz am Herd

Keine Angst vorm Kochen hat die fröhliche Truppe um Sternekoch Cliff Hämmerle. Seine Azubis Verena Sierra und Michael Koch stehen "Mit Herz am Herd" und bereiten Gerichte zu, die Lust auf regionale Küche machen.

Neueste Beiträge

Abspielen

Video | SR Fernsehen Gefüllte Zucchini mit Spinatnocken

Das "Mit Herz am Herd"-Team hat diesmal seine mobile Kochinsel an der Bettinger Mühle in Schmelz aufgebaut. Hier bereiten Cliff Hämmerle und seine Koch-Azubis Verena und Michel Spinatnocken und gefüllte Zucchini mit Ziegenfrischkäse und Tomaten zu.

Abspielen

Video | SR Fernsehen Hackbällchen mit Grillgemüse

In einer malerischen Landschaft direkt am Bostalsee kocht Cliff mit seinen „Azubis“ leckere Hackfleischbällchen.

Abspielen

Video | SR Fernsehen Kürbiscurry mit Hähnchen und Basmatireis

Im Garten von Cliff Hämmerle in Blieskastel-Webenheim bereiten der Sternekoch und seine Koch-Azubis Verena Sierra und Michel Koch ein raffiniertes Kürbiscurry mit Hühnchenfleisch und frischem, knackigem Staudensellerie zu.

Abspielen

Video | SR Fernsehen Tiramisu mit Salat von Erdbeeren

Vor der romantischen Kulisse des Asiatischen Gartens im Freizeitzentrum Finkenrech bei Eppelborn bereitet Cliff Hämmerle mit Tiramisu einen Klassiker der italienischen Küche zu, der auch als Dessert auf Partys sehr beliebt ist.

Abspielen

Video | SR Fernsehen Nudelauflauf mit Tomaten und regionalem Käse

Das Homburger Waldstadion ist die Kulisse für ein Gericht, das alle Köche lieben und in jedem saarländischen Haushalt auf dem Speiseplan stehen dürfte: Nudelauflauf ist ein schnelles Essen, bei dem man alles was man liebt verwenden kann.

Abspielen

Video | SR Fernsehen Kalbsleber mit Röstzwiebeln und Lauch-Kartoff...

In der ersten Folge der zehnten Staffel bereiten Sternekoch Cliff Hämmerle und seine Koch-Azubis Verena Sierra und Michael Koch am Ufer des idyllisch gelegenen Niederwürzbacher Weihers Kalbsleber mit Röstzwiebeln und Lauch-Kartoffelstampf zu.

Abspielen

Video | SR Fernsehen Roastbeef mit Sauce béarnaise, Spargel und Bä...

Wo kann man als FCS-Fan besser abschalten als irgendwo anders? Richtig, im Ludwigsparkstadion in Saarbrücken. Auf dem Speiseplan stehen Roastbeef mit Soße Bearnaise, Spargel und Bärlauch-Kerschdscher.

Abspielen

Video | SR Fernsehen Gratinierte französische Zwiebelsuppe

Für einen kalten Wintertag ist Cliff Hämmerles Rezept aus dieser Folge von "Mit Herz am Herd" genau das Richtige. Diesmal zeigt er seinem Team wie man eine typische französische Zwiebelsuppe kocht.

Abspielen

Video | SR Fernsehen Zander auf Pfälzer Rieslingkraut

Cliff Hämmerle kocht diesmal Zander auf Rieslingskraut. SR Redakteurin Andrea Etspüler und Koch-Azubi Michel lernen: Selbstgemachtes Sauerkraut schmeckt am besten!

Abspielen

Video | SR Fernsehen Heckengemüse mit Schmorbäckchen

Auch in der neuen Staffel gibt es köstliche, bodenständige und pfiffige Rezepte aus Cliff Hämmerles Sterneküche. Ein kulinarisches Highlight ist das Heckengemüse mit Schmorbäckchen. Gekocht wurde beim Tag der offenen Tür des SR am Schloss Halberg.