Essbare Wildpflanzen: Köstlichkeiten aus dem Elsass

Essbare Wildpflanzen: Köstlichkeiten aus dem Elsass

Video | 08.09.2025 | Dauer: 00:05:07 | SR Fernsehen - (c) SR

Themen

Im elsässischen Kirrwiller stellen Joël und Fanny Pfrimmer aus Blumen und Pflanzen essbare Köstlichkeiten her. Vor rund drei Jahren verließen die gelernten Bäcker ihre Backstube, um in ihrem eigenen Garten „zauberhafte“ Pflanzen wie etwa Zitronenmonarde oder Mauretanische Malve anzubauen. Daraus stellen sie Kräuterschokolade, Gewürze oder Tees her. Noch ist ihr Unternehmen klein, aber sie hoffen, schon bald davon leben zu können.

Weitere Informationen zum Beitrag

Zur Homepage

Artikel mit anderen teilen

ARTIKEL VERSENDEN

Leider ist beim Senden der Nachricht ein Fehler aufgetreten, bitte versuchen Sie es noch einmal.
Klicken Sie bitte das Mikrofon an.
Vielen Dank f�r Ihre Nachricht, sie wurde erfolgreich gesendet.