Foto zur Sendung titel
SR Fernsehen Mit Herz am Herd

Keine Angst vorm Kochen hat die fröhliche Truppe um Sternekoch Cliff Hämmerle. Simin, Sabine, Max und Michael stehen "Mit Herz am Herd" und bereiten Gerichte zu, die Lust auf regionale Küche machen.

Neueste Beiträge

Abspielen

Video | SR Fernsehen Mit Herz am Herd - Lyonerpfanne

In dieser Folge von "Mit Herz am Herd" geht es um einen saarländischen Klassiker: Die Lyonerpfanne, natürlich neu interpretiert vom saarländischen Sternekoch Cliff Hämmerle. Neben dem Rezept gibt es auch allerlei Wissenswertes um die beliebte saarländisch...

Abspielen

Video | SR Fernsehen Mit Herz am Herd - Créme brûlée vom Nassweile...

In dieser Folge "Mit Herz am Herd" haben Cliff Hämmerle und seine vier Helferlein eine leckere Créme brûlée zubereitet. Das Besondere daran ist, dass diese Créme mit köstlichem Ziegenfrischkäse zubereitet wird. Dazu gibt es ein selbst gemachtes Basilikum-...

Abspielen

Video | SR Fernsehen Mit Herz am Herd - Gefüllte mit Sauerkraut

In der ersten Folge der neuen Staffel von "Mit Herz am Herd" haben Cliff Hämmerle und sein Team "Gefüllte Klöße" vorbereitet. Als bodenständige Zutat servieren sie leckeres Sauerkraut und eine feine Schinken-Salbei-Specksoße.

Abspielen

Video | SR Fernsehen Mit Herz am Herd - Kerschdscher

In dieser Folge von "Mit Herz am Herd" zeigt Sternekoch Cliff Hämmerle, wie man mit ganz einfachen Zutaten ein richtiges Festessen kreieren kann: Kerschdscher mit gebackenem Bio-Ei und Linsensalat. Man braucht dazu nur Eier, Kartoffeln und Linsen.

Abspielen

Video | SR Fernsehen Mit Herz am Herd - Rostige Ritter mit Orangen...

In dieser Folge der neuen Staffel von "Mit Herz am Herd" haben Cliff Hämmerle und sein Team ihre Kochinsel im Außenbereich des Römermuseums in Homburg Schwarzenacker aufgebaut. Zubereitet wird ein einfaches, aber äußerst beliebtes Gericht: Rostige Ritter ...

Abspielen

Video | SR Fernsehen Mit Herz am Herd - Dibbelabbes mit Apfelkompo...

In dieser Folge der neuen Staffel von "Mit Herz am Herd" wagen sich Cliff Hämmerle und sein Team an ein saarländisches "Nationalgericht": Dibbelabbes mit Apfelkompott kennt im Saarland jedes Kind und jeder Greis. Unter den kritischen Blicken von Kochschül...

Abspielen

Video | SR Fernsehen Mit Herz am Herd - Zander mit Pastinaken-Püre...

In dieser Folge von "Mit Herz am Herd" haben Cliff Hämmerle und sein Team Zander mit Pastinaken-Püree und sautierten Pilzen vorbereitet. Die mobile SR-Kücheninsel steht diesmal mit Blick auf die Saarschleife.

Abspielen

Video | SR Fernsehen Mit Herz am Herd - Erbsensuppe mit Lyoner und...

Am Samstag gibt es bei „Mit Herz am Herd“ Erbsensuppe mit Lyoner. Dazu gibt es saarländische Ravioli - Blutwurst-Teigtaschen, zubereitet von Sternekoch Cliff Hämmerle und seinem Team.

Abspielen

Video | SR Fernsehen Mit Herz am Herd - Schwenkbraten mit Kartoffe...

Was wäre ein saarländisches Sommerfest ohne Schwenker? Sternekoch Cliff Hämmerle präsentiert in dieser Woche seine Variation des Traditionsgerichts mit einem erfrischenden Kartoffel-Gurkensalat.

Abspielen

Video | SR Fernsehen Mit Herz am Herd - Quiche Lorraine / Gemüse-Q...

Dieses Mal gab es bei "Mit Herz am Herd" ein Gericht aus dem benachbarten Frankreich in zwei Variationen. Quiche, einmal klassisch mit Speck und luftig leicht mit Schafskäse, zubereitet von Sternekoch Cliff Hämmerle und seinem Team.