Genuss mit Zukunft – Ein Baum mit Geschichte: Der Speierling

Genuss mit Zukunft – Ein Baum mit Geschichte: Der Speierling

Video | 12.03.2021 | Dauer: 00:05:06 | SR Fernsehen - (c) SR

Themen

Ob alte Obstsorte oder wiederentdecktes Gemüse: Immer mehr Menschen wissen Lebensmittel zu schätzen, die vor der eigenen Haustür wachsen, deren Vielfalt und Anbaumethoden aber nicht selten in Vergessenheit geraten sind. Diese Woche geht es um eine Baumart, die in Luxemburg traditionell weit verbreitet war: Sie trägt den Namen Speierling. Die Früchte des Speierling, in Luxemburg auch Spirebam genannt, wurden vielfältig verwendet, z.B. bei Magen- und Darmbeschwerden oder man hat Branntwein daraus gemacht. Saar nur stellt den Baum und seine Besonderheiten vor.

Weitere Informationen zum Beitrag

Zur Homepage

Artikel mit anderen teilen

ARTIKEL VERSENDEN

Leider ist beim Senden der Nachricht ein Fehler aufgetreten, bitte versuchen Sie es noch einmal.
Klicken Sie bitte das Mikrofon an.
Vielen Dank f�r Ihre Nachricht, sie wurde erfolgreich gesendet.