Für den Magen: Traditionelle Fleischklöße aus Lüttich

Für den Magen: Traditionelle Fleischklöße aus Lüttich

Video | 20.09.2021 | Dauer: 00:05:02 | SR Fernsehen - (c) SR

Themen

Das Besondere an den Boulets liégoise ist die süß-salzige Soße, mit der sie serviert werden: Eine Mischung aus Brühe, Lütticher Sirup, Rosinen und Zwiebeln. Im 17. Jahrhundert wurden die Hackbällchen zum ersten Mal erwähnt. Heute sind sie in Lüttich und Umgebung Kult, der so weit führt, dass die Confrérie du Gay Boulet – die Bruderschaft der fröhlichen Boulette – jedes Jahr die besten Fleischklöße der Stadt kürt.

Weitere Informationen zum Beitrag

Zur Homepage

Artikel mit anderen teilen

ARTIKEL VERSENDEN

Leider ist beim Senden der Nachricht ein Fehler aufgetreten, bitte versuchen Sie es noch einmal.
Klicken Sie bitte das Mikrofon an.
Vielen Dank f�r Ihre Nachricht, sie wurde erfolgreich gesendet.