Der Trend zur tierfreien Ernährung

Der Trend zur tierfreien Ernährung

Video | 28.10.2021 | Dauer: 00:05:50 | SR Fernsehen - (c) SR

Themen

Schwenker, Lyoner, Geheirate mit Speck – die saarländische Küche ist nicht gerade für ihre fleischlosen Gerichte bekannt. Doch auch im Saarland gibt es viele Menschen, die sich für eine vegane Ernährung entschieden haben. Deutschlandweit sind es Schätzungen zu Folge fast 1,2 Millionen Menschen, die aktuell vegan leben. In Saarbrücken hat Anfang Oktober eine neue vegane Metzgerei eröffnet, gleichzeitig gibt es hierzulande mehrere Traditionsbetriebe, die seit Jahrzehnten Wurst- und Fleischprodukte produzieren. Anlässlich des Weltvegantages am 1. November wollten wir wissen, wie gut harmonieren diese beiden Welten?

Weitere Informationen zum Beitrag

Zur Homepage

Artikel mit anderen teilen

ARTIKEL VERSENDEN

Leider ist beim Senden der Nachricht ein Fehler aufgetreten, bitte versuchen Sie es noch einmal.
Klicken Sie bitte das Mikrofon an.
Vielen Dank f�r Ihre Nachricht, sie wurde erfolgreich gesendet.