Auf der Suche nach dem besten Ur-Getreide

Auf der Suche nach dem besten Ur-Getreide

Audio | 08.07.2019 | Dauer: 00:03:28 | SR 2 - Gabi Szarvas

Themen

Prof. Friedrich Longin von der Landessaatzucht-Anstalt an der Universität Hohenheim untersucht im weltgrößten Feldversuch uralte Getreidesorten: Auf einem Acker bei Stuttgart werden dafür 150 Sorten Einkorn, 150 Sorten Emmer und 150 Sorten Dinkel angebaut, um daraus 500 Sorten Mehl herzustellen, die wiederum das Ausgangsmaterial für 3000 verschiedene Brötchen bilden sollen. SR-Moderatorin Gabi Szarvas hat mit Longin über die Suche nach dem besten Ur-Mehl, besonders klebrige Teige und über die Erfolgsgeschichte des Dinkels gesprochen.

Weitere Informationen zum Beitrag

Zur Homepage

Artikel mit anderen teilen

ARTIKEL VERSENDEN

Leider ist beim Senden der Nachricht ein Fehler aufgetreten, bitte versuchen Sie es noch einmal.
Klicken Sie bitte das Mikrofon an.
Vielen Dank f�r Ihre Nachricht, sie wurde erfolgreich gesendet.