Elsässische Spezialität aus Rosheim: Ropfkuchen

Elsässische Spezialität aus Rosheim: Ropfkuchen

Audio | 12.02.2020 | Dauer: 00:01:55 | SR 3 - Sven Behrmann

Themen

Die älteste Bäckerei Frankreichs befindet sich im Elsass, und zwar in Rosheim, 30 Kilometer südwestlich von Straßburg. Seit über 400 Jahren wird die Bäckerei und Konditorei Rohmer von Generation zu Generation weitervererbt. Ihre Spezialität ist ein Kuchen, dessen Rezept seit Jahrhunderten weitergereicht wird: der Ropfkuchen. Hier das Rezept.

Weitere Informationen zum Beitrag

Zur Homepage

Artikel mit anderen teilen

ARTIKEL VERSENDEN

Leider ist beim Senden der Nachricht ein Fehler aufgetreten, bitte versuchen Sie es noch einmal.
Klicken Sie bitte das Mikrofon an.
Vielen Dank f�r Ihre Nachricht, sie wurde erfolgreich gesendet.