Gewerkschaft NGG: "Das ganze System an sich ist faul"

Gewerkschaft NGG: "Das ganze System an sich ist faul"

Audio | 14.05.2020 | Dauer: 00:03:40 | SR 3 - Interview: Gerd Heger/Mark Baumeister

Themen

Der Ausbruch von Coronainfektionen in Fleischfabriken hat die Diskussion über eventuelle Missstände in Schlachhöfen wieder entfacht. Abgesehen von dem Umgang mit den Tieren und der Einhaltung von Hygienerichtlinien stehen vor allem die Arbeitsbedingungen der Mitarbeiter in der Fleischherstellung in der Kritik. Mark Baumeister von der Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten Saarland erläutert die Bedingungen in der Fleischindustrie im Saarland und weist darauf hin, dass auch die saarländische Lebensmittelindustrie zu einem Infektionsherd für Covid-19 werden könnte.

Weitere Informationen zum Beitrag

Zur Homepage

Artikel mit anderen teilen

ARTIKEL VERSENDEN

Leider ist beim Senden der Nachricht ein Fehler aufgetreten, bitte versuchen Sie es noch einmal.
Klicken Sie bitte das Mikrofon an.
Vielen Dank f�r Ihre Nachricht, sie wurde erfolgreich gesendet.