Neueste Beiträge

Abspielen

Audio | SR 3 Kappes, Klöße, Kokosmilch: Wolfsbarsch mit Ma...

Unsere SR-3-Küchenchefin Barbara Grech hat sich mit Bettina Scheer und Stefan Seel vom Lions-Club Saarbrücken-St. Johann getroffen, um mit ihnen das Menü zu kochen, das die beiden für das Charity-Kochbuch zusammengestellt haben.

Abspielen

Audio | SR 3 Kappes, Klöße, Kokosmilch: Getrüffelte Kartof...

SR 3-Küchenchefin Barbara Grech hat mit Bettina Scheer und Stefan Seel vom Lions-Club Saarbrücken-St. Johann zusammen ein dreigängiges Menü gekocht. Als Vorspeise gibt es eine getrüffelte Kartoffelsuppe.

Abspielen

Audio | SR 3 Kappes, Klöße, Kokosmilch: Orangen-Maskarpone...

Das Dessert des Drei-Gänge-Menüs aus dem Kochbuch "Wir - kochen. helfen. genießen" des Lions-Clubs Saarbrücken-St. Johann ist eine Orangen-Mascarpone-Creme. Da sie kalt gestellt werden muss, bereitet man sie am besten als erstes zu.

Abspielen

Audio | SR 3 Kappes, Klöße, Kokosmilch: Ein ganz besonders...

SR 3-Küchenchefin Barbara Grech hat die beiden Autoren des Kochbuchs "Wir - kochen. helfen. genießen" des Lions-Club Saarbrücken-St. Johann besucht und ihnen bei der Zubereitung ihres Kochbuch-Menues über die Schulter geschaut.

Abspielen

Audio | SR 3 "Kappes, Klöße, Kokosmilch": Orientalische Ge...

Die Würzmischungen aus dem Nahen Osten werden immer beliebter. Aus gutem Grund. SR 3-Küchenchefin Barbara Grech hat die Saarbrücker Gewürzmanufaktur Rimoco besucht und sich Allerlei über die Geschmackswunder aus den Orient erzählen lassen.

Abspielen

Audio | SR 3 Kappes, Klöße, Kokosmilch: Dip-Klassiker fürs...

Zwei Klassiker in der vielfältigen Dip- und Soßenlandschaft sind die Champigonrahmsoße und die Aioli. Jeremy Ludt vom Fondue-Restaurant "MaPaSo" verrät, worauf es bei der Zubereitung ankommt.

Abspielen

Audio | SR 3 Kappes, Klöße, Kokosmilch: Das Einmaleins des...

Das Fondue gehört zu den Klassikern an Silvester. Doch auch zum Fondue gibt es ein paar Tipps, die man beachten sollte. SR-Reporterin Lena Schmidt hat das Fondue-Restaurant "MaPaSo" besucht und sich von Inhaber Jeremy Ludt ein paar Tipps geben lassen.

Abspielen

Audio | SR 3 "Kappes, Klöße, Kokosmilch": SR 3 Weihnachtsm...

Zum krönenden Abschluss unseres SR 3-Weihnachtsmenüs gibt es Kuchen mit Walnusseis. Aber natürlich keinen gewöhnlichen Kuchen, sondern Tarte Tatin, den traditionellen französischer Apfelkuchen - und zwar in der Sternkoch-Variante von Cliff Hämmerle.

Abspielen

Audio | SR 3 "Kappes, Klöße, Kokosmilch": SR 3 Weihnachtsm...

Beim dreigängigen SR 3-Weihnachtsmenü gibt es als Hauptspeise Wild, und zwar Rehrücken mit Bratapfel - nach einem Rezept von Sternekoch Cliff Hämmerle. SR 3 Küchenchefin Barbara Grech hat ihm bei der Zubereitung über die Schulter geschaut.

Abspielen

Audio | SR 3 Das SR 3-Weihnachtsbacken: Rożki serowe

Was machen eigentlich unsere europäischen Nachbarn zu Weihnachten? In Polen gibt es beispielsweise Rożki serowe. Das sind Quarkplätzchen.