Neueste Beiträge

Abspielen

Audio | SR 3 Kappes, Klöße, Kokosmilch: Mikrobrauer-Bier- ...

Märzen-Bier, Hefe-Weizen und ein süffiges Helles - hört sich wie eine Bierkarte in Bayern an. Tatsächlich werden diese Biere aber in Luxemburg gebraut. In der Mikrobrauerei Echtnernach im alten Bahnhofsgebäude von Bech. SR 3-Küchenchefin Barbara Grech hat...

Abspielen

Audio | SR 3 "Kappes, Klöße, Kokosmilch": Kräuteressig ans...

Hochsommer ist Kräutersaison. Voll mit ätherischen Ölen bringen die oft unscheinbaren Pflänzlein Würze an unsere Mahlzeiten - und sind auch noch gesund. Unser Reporter Christian Ignatzi hat sich im Erlebniszentrum Finkenrech auf Kräutersuche begeben, um K...

Abspielen

Audio | SR 3 "Kappes, Klöße, Kokosmilch": Leckeres aus Isr...

Wir holen uns den Urlaub in die heimische Küche! Das ist diesmal die Devise bei "Kappes, Klöße, Kokosmilch". SR 3-Küchenchefin Barbara Grech hat sich mit der Saarbrücker Food-Bloggerin Ursula Deeken getroffen, die nicht nur gerne kocht, sondern auch gerne...

Abspielen

Audio | SR 3 Kappes, Klöße, Kokosmilch: Leckeres auf dem S...

Frischer Wind für den Mittwochsmarkt in St. Ingbert. Dort will man neben den üblichen Gemüseständen künftig auch Speisen zum direkt Verkosten anbieten. Der Markt soll attraktiver werden und befindet sich im Aufbau. Apropos Köstlichkeiten: Unsere SR 3-Küch...

Abspielen

Audio | SR 3 Kappes, Klöße, Kokosmilch: Der neue St. Ingbe...

Zweimal in der Woche gibt es in St. Ingbert einen Wochenmarkt - ganz traditionell mittwochs und samstags. Während der Markt am Samstag immer gut besucht ist, dümpelte der Mittwochsmarkt seit einiger Zeit eher vor sich hin. Das soll sich jetzt ändern - mit...

Abspielen

Audio | SR 3 "Kappes, Klöße, Kokosmilch": Vegan und gesund

Nicht alles was vegan ist, ist gesund. Das muss man wissen, wenn man sich ausschließlich pflanzlich ernähren will. SR 3-Küchenchefin Barbara Grech hat bei der Ernährungs-Expertin der Verbraucherzentrale im Saarland, Theresia Weimar-Ehl nachgefragt.

Abspielen

Audio | SR 3 "Kappes, Klöße, Kokosmilch": Garnelen mit Kam...

Exotische Gewürze, Gerüche, Geschmacksnoten: SR 3-Küchenchefin Barbara Grech hat sich von Food-Bloggerin Ursula Deeken zeigen lassen, wie man einen wahren Gaumenschmauß aus Komboscha zubereitet.

Abspielen

Audio | SR 3 Kappes, Klöße, Kokosmilch: Ramen-Nudel-Suppe

Was für uns Kebap oder Curry-Wurst, dass ist für die Japaner die Ramen-Suppe. Eine deftig-kräftige Nudelsuppe, die gerne als Imbiss gereicht wird. SR 3-Küchenchefin Barbara Grech hat die Ramen-Suppe mit Mika Morita in ihrem japanischen Laden in St. Arnual...

Abspielen

Audio | SR 3 Kappes, Klöße, Kokosmilch: Die Japanische Küc...

"Authentisch exotisch" ist diesmal das Motto bei "Kappes, Klöße, Kokosmilch". Es dreht sich alles um die japanische Küche, die weit mehr zu bieten hat als Sushi. SR 3-Küchenchefin Barbara Grech war bei Mika Morita, die in Saarbrücken einen kleinen Laden m...

Abspielen

Audio | SR 3 "Kappes, Klöße, Kokosmilch": Geschmälzte Rehm...

So schmeckt der Sieg! Christian Münch-Buchna vom Landhotel Saarschleife in Orscholz ist Saarlands Genuss-Gastwirt. Mit folgendem Rezept konnte er die Jury überzeugen: Geschmälzte Reh-Kartoffel-Taschen auf Viezsauerkraut, Barrique-Apfelbalsamico-Jus und Qu...