Neueste Beiträge

Abspielen

Audio | SR 3 ARD Themenwoche ""#WIE LEBEN": Ernährung der ...

Was werden wir in Zukunft essen? Gibt es in 20 bis 30 Jahren noch den klassischen Sauerbraten mit Klößen und Rotkohl auf den Tisch? Oder werden wir auf ganz andere Lebensmittel zurückgreifen müssen? SR-Reporterin Barbara Grech wagt zusammen mit Theresia W...

Abspielen

Audio | SR 3 ARD Themenwoche "#WIE LEBEN":Ernährung der Zu...

Was werden wir in Zukunft essen? Gibt es in 20 bis 30 Jahren noch den klassischen Sauerbraten mit Klößen und Rotkohl auf den Tisch? Oder werden wir auf ganz andere Lebensmittel zurückgreifen müssen? SR-Reporterin Barbara Grech wagt zusammen mit Theresia W...

Abspielen

Audio | SR 3 "Kappes, Klöße, Kokosmilch": Bohneneintopf

Ein herzhafter Bohneneintopf ist genau das Richtige, wenn es draußen wieder ungemütlicher wird. SR 3-Küchenchefin hat sich von Anja Faust-Spanier, der Inhaberin des Landhauses Spanier in Otzenhausen, zeigen lassen, wie sie einen solchen Bohneneintopf zube...

Abspielen

Audio | SR 3 "Kappes, Klöße, Kokosmilch": Bohnen sauer ein...

Deftige, wohlschmeckende Gemüsegerichte der Saison - darin ist Anja Faust-Spanier, die Inhaberin des Landhauses Spanier in Otzenhausen eine Meisterin. In ihren Garten wachsen natürlich auch Bohnen, die sie für ihre Landhausküche nutzt. SR 3-Küchenchefin B...

Abspielen

Audio | SR 3 Kappes, Klöße, Kokosmilch: Smoothies - lecker...

Das Immunsystem stärken - zurzeit ist es wohl wichtiger denn je. Miia Susanna Klein gibt Smoothie-Kurse und als Push für die körpereigene Abwehr empfiehlt sie grüne Smoothies. SR 3-Reporterin Julia Becker hat sie besucht, sich von ihr das Wichtigste über ...

Abspielen

Audio | SR 3 "Kappes, Klöße, Kokosmilch": Kürbisragout

Das Landhaus Spanier in Otzenhausen ist berühmt für seine kreative Gemüseküche. Unsere Küchenchefin Barbara Grech hat zusammen mit Anja Faust-Spanier besondere Kürbisgerichte gekocht - wie zum Beispiel dieses deftige Kürbis-Ragout.

Abspielen

Audio | SR 3 "Kappes, Klöße, Kokosmilch": Kürbiseis

Die Zeiten von Tomaten mit Burrata sind vorbei, jetzt kommt das Herbst- und Wintergemüse auf den Tisch. Unsere Küchenchefin Barbara Grech hat sich auf die Suche nach ungewöhnlichen Rezepten für Kürbis, Bohnen und Co begeben und ist in Otzenhausen fündig g...

Abspielen

Audio | SR 3 "Kappes, Klöße, Kokosmilch": Von Mosel-Weinen...

Die Traubenlese an der Mosel geht ihrem Ende entgegen. Doch nicht nur in saarländischen Kellern werden diese Trauben zu köstlichem Wein vergoren. Auch unser Nachbarland Luxemburg keltert wunderbare Weine - und nicht zu vergessen: den luxemburgischen Créma...

Abspielen

Audio | SR 3 Kappes, Klöße, Kokosmilch: Endivien-Lasagne u...

Aus der Endivie lässt sich nicht nur Salat zaubern. Man kann sie auch für die warme Küche nutzen. Ernährungsexpertin Dagmar Hentschel schlägt zum Beispiel eine Endivien-Lasagne oder Endivien-Fischröllchen vor.

Abspielen

Audio | SR 3 Kappes, Klöße, Kokosmilch: Die Endivie

Die Endivie ist ein sehr robuster Salat und bei uns schon sehr lange bekannt. Er wird im Herbst angebaut und kann dann das ganze Jahr über geerntet werden. Was den Endiviensalat auszeichnet, darüber spricht SR 3-Küchenchefin Barbara Grech mit Ernährungse...