Neueste Beiträge

Abspielen

Audio | SR 3 "Kappes, Klöße, Kokosmilch": Bliesgau-Lammwoc...

Ökologisch, regional, lamm-lecker und nicht nur für "Bliesgaumen": Ab dem 19. Oktober findet bereits zum 16. Mal die alljährliche Bliesgau-Lammwoche statt. In zahlreichen Restaurants aus dem Bliesgau zeigen hier die Köche ihre Kunst rund ums Lamm. Unsere ...

Abspielen

Audio | SR 3 "Kappes, Klöße, Kokosmilch": Rindsschnitzel à...

Er kocht gern, lebt im Saarland, ist aber Österreicher - die Rede ist vom SR 3-Programmchef Stefan Miller. Küchenchefin Barbara Grech hat ihn besucht und sich ein leckeres Menü zeigen lassen. Als Hauptgang gibt es Rindsschnitzel.

Abspielen

Audio | SR 3 "Kappes, Klöße, Kokosmilch": Topfenpalatschin...

Er kocht gern, lebt im Saarland, ist aber Österreicher - die Rede ist vom SR 3-Programmchef Stefan Miller. Küchenchefin Barbara Grech hat ihn besucht und sich ein leckeres Menü zeigen lassen. Als Nachspeise gibt esTopfenpalatschinken.

Abspielen

Audio | SR 3 "Kappes, Klöße, Kokosmilch": Rindssuppe à la ...

Palatschinken,Saftgulasch -und natürlich das Wiener Schnitzel. Die österreichische Küche alles zu bieten hat, hat unsere Küchenchefin Barbara Grech bei unserem Programmchef von SR 3 Saarlandwelle, Stefan Miller, erfahren. Denn unser Chef ist gebürtiger Ös...

Abspielen

Audio | SR 3 SR 3 - Kappes, Klöße, Kokosmilch: Grumbeersup...

In "Kappes Klöße Kokosmilch" wird wieder lecker gekocht. David Nussbaum zaubert eine De-Luxe-Variante des alten saarländischen Gerichtes Grumbeersupp mit Bluudwurschd.

Abspielen

Audio | SR 3 "Kappes, Klöße, Kokosmilch": Bunte Torte mit ...

Bunt, lecker, kreativ: Backen liegt wieder voll im Trend. Im Internet tummeln sich jede Menge Blogger, die dort ihre ausgefallenen und kunstvollen Rezeptideen teilen. SR 3-Reporterin Julia Becker hat sich mit der Cake-Bäckerin und Bloggerin Evelyn getroff...

Abspielen

Audio | SR 3 "Kappes, Klöße, Kokosmilch": Deftige Zwetschg...

Es gibt viele Zwetschgenrezepte. Ein bekannter Liebling vieler ist natürlich der Zwetschgenkuchen. Doch es geht auch anders: Denn die blaue Frucht lässt sich auch in herzhaften Kochrezpeten sehr gut verwenden. Unsere SR 3- Kochkulomnistin Stephanie Weber ...

Abspielen

Audio | SR 3 "Kappes, Klöße, Kokosmilch": Zwetschgenernte

Die Zwetschgenernte ist in diesem Jahr fast schon wieder vorbei. Wegen des heißen Sommers haben die Streuobstwiesen Hochkonjunktur. SR 3-Reporter Christian Ignatzi war zu Besuch bei den Zwetschgenbauern Andreas Helmut in Fürweiler und hat einiges Wissensw...

Abspielen

Audio | SR 3 "Kappes, Klöße, Kokosmilch": 50 Jahre Café Sc...

Es ist fast alles noch wie "sellemols" vor 50 Jahren, als Heinz Schubert sein Kaffeehaus in der Saarbrücker Innenstadt eröffnet hat: Ein gläsernes, halbrundes Tortenbuffet, Petit fours in der Auslage und rote Samtstühle im Café-Bereich. Hier gibt es noch ...

Abspielen

Audio | SR 3 "Kappes, Klöße, Kokosmilch": Espresso-Trüffel...

Seit 50 Jahren gibt es dieses Café in der Sulzbachstraße: Das Café Schubert. Eine Institution in der Landeshauptstadt. Wenn es was Besonderes sein soll, dann geht man dort hin. SR 3-Küchenchefin Barbara Grech hat das Café Schubert besucht und ein leckeres...