Neueste Beiträge

Abspielen

Audio | SR 3 Kappes, Klöße, Kokosmilch: Tradition und Inno...

Die Patisserie Oberweis ist ein wahres Törtchenparadies. Genießen können die Besucher unter anderem verschiedene Schokotörtchen. Jeff Oberweis und sein Bruder Tom verbinden in ihrer Konditorei Tradition und Innovation.

Abspielen

Audio | SR 3 Kappes, Klöße, Kokosmilch: Wissenswertes rund...

Qualitativ hochwertige und das notwendige Knowhow sind die Grundlage für den Erfolg der Patisserie Oberweis. SR-Reporterin Barbara Grech hat mit Jeff Oberweis über die Entstehungsgeschichte der Schokolade gesprochen. Dabei ging es auch um Mythen rund um d...

Abspielen

Audio | SR 3 Kappes, Klöße, Kokosmilch: Schoko-Cookies und...

Oh du süße Weihnachtszeit... leckeres Weinachtsgebäck ohne viel Zucker? Aber ja, sagt Ernährungsberaterin Miia Susanna Klein. Wer das ausprobieren möchte, dem seien die Schoko-Cookies und die Kokosmakronen mit Schokoladenglasur von Frau Klein zum Nachback...

Abspielen

Audio | SR 3 Kappes, Klöße, Kokosmilch: Weihnachtsplätzche...

Wer auch in der Adventszeit auf seine Gesundheit achten will, der muss nicht zwangsweise auf Weihnachtsbäckerei verzichten. Weihnachtsbäckerei gehe auch mit Alternativen zum klassichen, raffinierten Zucker, sagt Miia Susanna Klein, Ernährungsberaterin am ...

Abspielen

Audio | SR 3 "Kappes, Klöße, Kokosmilch": Haggis

Kalt, trübe und nebelig - momentan haben wir Wetter, fast wie in Schottland und da passt es prima, dass unsere SR 3-Küchenchefin Barbara Grech ein schottische Nationalgericht in petto hat. Zusammen mit dem Spitzenkoch Markus Keller von Wern's Mühle in Ott...

Abspielen

Audio | SR 3 "Kappes, Klöße, Kokosmilch": Kulinarische Rei...

Träipen, Jupp mat Gaardeboune, Kniddelen, Gromperekichelcher - das sind typisch luxemburgische Spezialitäten, die sowohl an die internationale als auch an die deftige saarländische Küche erinnern. Unsere SR 3-Küchenchefin Barbara Grech war für uns auf kul...

Abspielen

Audio | SR 3 "Kappes, Klöße, Kokosmilch": Rieslingspaschté...

Träipen, Jupp mat Gaardeboune, Kniddelen, Gromperekichelcher - das sind typisch luxemburgische Spezialitäten, die sowohl an die internationale als auch an die deftige saarländische Küche erinnern. Unsere SR 3-Küchenchefin Barbara Grech war für uns auf kul...

Abspielen

Audio | SR 3 "Kappes, Klöße, Kokosmilch": Die Welt der ara...

Bunt, bunter, am buntesten – wer schon einmal auf einem orientalischen Markt, weiß welche Farbenpracht ein echter Gewürzmarkt bietet. Aber dafür muss man nun nicht mehr weit reisen. Mitten Saarbrücker Statdteil Malstatt,gibt es jetzt einen Laden, der so a...

Abspielen

Audio | SR 3 "Kappes, Klöße, Kokosmilch": Gurkensphäre von...

Der Saarbrücker Drei-Sterne-Koch Klaus Erfort hat ein Kochbuch geschrieben. Herausgekommen ist ein Kochbuch mit Rezepten aus seiner Sterneküche und für "Jedermann". SR-Küchenchefin hat das Erfort-Buch ausgiebig studiert, mit dem Küchenmeister gesprochen u...

Abspielen

Audio | SR 3 "Kappes, Klöße, Kokosmilch": Steinpilze von K...

Der Saarbrücker Drei-Sterne-Koch Klaus Erfort hat ein Kochbuch geschrieben. Herausgekommen ist ein Kochbuch mit Rezepten aus seiner Sterneküche und für "Jedermann". SR-Küchenchefin hat das Erfort-Buch ausgiebig studiert, mit dem Küchenmeister gesprochen u...